I nostri vini biologici
LAMBRUSCO PROVINCIA DI MANTOVA BIOLOGICO
Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve coltivate nel rispetto dell'agricoltura biologica
VITIGNO: Lambrusco Salamino e Ancellotta
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Servito fresco (10-12°C) diventa un ottimo compagno per piatti estivi e freschi.
A 14° consigliamo di accompagnarlo a piatti tipici Mantovani o Emiliani e a piatti importanti dai gusti decisi come salumi, formaggi stagionati, arrosti e brasati e primi piatti a base di carne.
PROFILO ORGANOLETTICO
ASPETTO: Appena versato si presenta una vivace spuma cremosa di tonalità violacea che lo rende subito un prodotto vivace e giovane.
COLORE: rubino intenso con riflessi violacei.
PROFUMO: Intensi sentori floreali con spiccate note di viola mammola che si intrecciano con sentori di frutta a bacca rossa e mora selvatica.
GUSTO: L'attacco in bocca appare subito effervescente per poi trasformarsi in un piacevole gusto fruttato con corposi persistente.
DATI TECNICI
RESIDUO ZUCCHERINO: 18gr/lt
ACIDITA' TOTALE: 6,67 gr/lt
SOLFOROSA LIBERA: 12 mg/lt
ALCOL: 11% VOL
INTENSITA' COLORANTE: 27,45
Confini Ancellotta è ottenuto dall'uva omonima, in purezza. Il Vitigno è ritenuto dagli esperti una delle varietà autoctone più importanti d'Italia, per la sua colorazione e grado zuccherino. Questo vino si presenta con un colore rosso rubino brillante, all'olfatto offre sentori di frutta rossa selvatica molto matura, soprattutto amarena e mora. A livello gustativo ha grande morbidezza e lo si può definire abboccato.
Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve coltivate nel rispetto dell'agricoltura biologica
VITIGNO: Ancellotta 100%
GUSTO: Morbido, Fruttato ed Equilibrato
ASPETTO: Effervescenza delicata
COLORE: rubino intenso con riflessi violacei.
PROFUMO: Vinoso, emergono note fruttate di frutta a bacca rossa, more e ribes
ABBINAMENTI: Servito fresco 10-12° per piatti freschi estivi.
Servito a 12° per paste e condimenti con asparagi, zucche, carciofi. Piatti a tendenza dolce.
DATI TECNICI
RESIDUO ZUCCHERINO: 25gr/lt
ACIDITA' TOTALE: 6,75 gr/lt
SOLFOROSA LIBERA: 13 mg/lt
ALCOL: 11% VOL
INTENSITA' COLORANTE: 26,5
COLLI DI SCANDIANO E CANOSSA SPERGOLA FRIZZANTE BIOLOGICA
Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve coltivate nel rispetto dell'agricoltura biologica.
Vendemmia a metà settembre. Il mosto viene subito inviato alla pressatura, la prima fermentazione avviene a 12° mentre la successiva permanenza sulle fecce dura circa due mesi.
VITIGNO: Spergola 100%
GUSTO: Secco, Delicato ed Equilibrato
COLORE: Giallo paglierino tenue
PROFUMO: Profumi delicati di fiori gialli e bianchi, frutta esotica.
ABBINAMENTI: Ideale per l'aperitivo, abbinato a parmigiano reggiano. Da abbinare a carni bianche, pesce bianco al forno o al sale
DATI TECNICI
RESIDUO ZUCCHERINO: 8gr/lt
ACIDITA' TOTALE: 7 gr/lt
ALCOL: 11% VOL