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I nostri vini biologici



LAMBRUSCO PROVINCIA DI MANTOVA BIOLOGICO
Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve coltivate nel rispetto dell'agricoltura biologica


VITIGNO: Lambrusco Salamino e Ancellotta 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Servito fresco (10-12°C) diventa un ottimo compagno per piatti estivi e freschi.
A 14° consigliamo di accompagnarlo a piatti tipici Mantovani o Emiliani e a piatti importanti dai gusti decisi come salumi, formaggi stagionati, arrosti e brasati e primi piatti a base di carne. 

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: Appena versato si presenta una vivace spuma cremosa di tonalità violacea che lo rende subito un prodotto vivace e giovane. 

COLORE: rubino intenso con riflessi violacei.  

PROFUMO: Intensi sentori floreali con spiccate note di viola mammola che si intrecciano con sentori di frutta a bacca rossa e mora selvatica. 

GUSTO: L'attacco in bocca appare subito effervescente per poi trasformarsi in un piacevole gusto fruttato con corposi persistente. 

DATI TECNICI

RESIDUO ZUCCHERINO: 18gr/lt 

ACIDITA' TOTALE: 6,67 gr/lt 

SOLFOROSA LIBERA: 12 mg/lt 

ALCOL: 11% VOL 

INTENSITA' COLORANTE: 27,45



Confini Ancellotta è ottenuto dall'uva omonima, in purezza. Il Vitigno è ritenuto dagli esperti una delle varietà autoctone più importanti d'Italia, per la sua colorazione e grado zuccherino. Questo vino si presenta con un colore rosso rubino brillante, all'olfatto offre sentori di frutta rossa selvatica molto matura, soprattutto amarena e mora. A livello gustativo ha grande morbidezza e lo si può definire abboccato.
Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve coltivate nel rispetto dell'agricoltura biologica

VITIGNO:  Ancellotta 100%

GUSTO: Morbido, Fruttato ed Equilibrato

ASPETTO: Effervescenza delicata

COLORE: rubino intenso con riflessi violacei. 

PROFUMO: Vinoso, emergono note fruttate di frutta a bacca rossa, more e ribes

ABBINAMENTI: Servito fresco 10-12° per piatti freschi estivi.
Servito a 12° per paste e condimenti con asparagi, zucche, carciofi. Piatti a tendenza dolce.

DATI TECNICI

RESIDUO ZUCCHERINO: 25gr/lt 

ACIDITA' TOTALE: 6,75 gr/lt 

SOLFOROSA LIBERA: 13 mg/lt 

ALCOL: 11% VOL 

INTENSITA' COLORANTE: 26,5



COLLI DI SCANDIANO E CANOSSA SPERGOLA FRIZZANTE BIOLOGICA
Questo vino è ottenuto attraverso la vinificazione di uve coltivate nel rispetto dell'agricoltura biologica. 
Vendemmia a metà settembre. Il mosto viene subito inviato alla pressatura, la prima fermentazione avviene a 12° mentre la successiva permanenza sulle fecce dura circa due mesi.


VITIGNO:  Spergola 100%

GUSTO: Secco, Delicato ed Equilibrato

COLORE: Giallo paglierino tenue

PROFUMO: Profumi delicati di fiori gialli e bianchi, frutta esotica.

ABBINAMENTI: Ideale per l'aperitivo, abbinato a parmigiano reggiano. Da abbinare a carni bianche, pesce bianco al forno o al sale

DATI TECNICI

RESIDUO ZUCCHERINO: 8gr/lt 

ACIDITA' TOTALE: 7 gr/lt 

ALCOL: 11% VOL 

 

 

 

Approfondimento: L'Ancellotta

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Un lambrusco che nasce dalla passione per il nostro territorio.


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L'azienda si trova a Sermide, situata nell'ultimo lembo di terra Mantovana al confine con le province emiliane di Modena e Ferrara ed è evidenziato anche nel logo stesso, che rappresenta la linea di confine stilizzata della Lombardia con l'Emilia. I Confini non sono da intendersi solo come delimitazione di un territorio, ma soprattutto come luogo di arricchimento culturale al quale aprirsi in modo incondizionato.

 

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Azienda Vitivinicola Confini

Strada Provinciale Ferrarese, 48
46028 Sermide (Mantova)
Tel +39 333 4121955
info@confinidelvino.it

PIVA 01946350202